
100% Tempranillo
Mínimo 4 meses de crianza
Envejecido en barrica americana
Incluye 6 botellas de 75cl cada una
(5,70 € Botella)
95% Tempranillo 5% Albillo Mayor
Incluye 6 botellas de 75cl cada una
Paga cómodamente con TPV bancario y bizum.
Recibe tu pedido en tu domicilio.
Contacta con nuestra tienda a través de email o formulario
VITICULTURA
La primavera y el invierno de este año fueron secos o muy seos, aunque con lluvias puntuales en el mes de abril. La primavera fue fresca lo que hizo que el crecimiento del viñedo fuera lento, con una formación temprana y un cuajado irregular, con riesgo de ataque de mildiu. Muchos días de temperaturas altas y noches muy frías. La maduración fue normal debida a unas lluvias en el mes de septiembre y a los contrastes de temperatura, esto, nos permitió obtener una mayor calidad de color y aromas. La fecha de vendimias fue a principios de octubre, fechas habituales.
ELABORACIÓN
Variedad 95% Tempranillo y 5% Albillo Mayor. Vendimia manual en remolques siendo la duración entre la vendimia y la recepción de la misma no es superior a una hora.. Uva despalillada no estrujada. fermentación con levaduras autóctonas Con cuatro remontados diarios durante la primera fase de la fermentación, reduciéndolos a dos remontados diarios en el resto; y un delestage a mitad de fermentación. Temperaturas controladas a 26º. Descube temprano manteniendo la fruta y los aromas.
ENVEJECIMIENTO
Sin envejecimiento
CATA
- Fase visual: Rojo picota con tonos violáceos.
- Fase olfativa: Vino elegante con aromas florales y frutales, mora, cereza y guindas.
- Fase gustativa: Entrada aterciopelada, con recuerdos a frutos negros y rojos.
TEMPERATURA
Se recomienda el consumo a una temperatura de entre 14ºC y 16ºC
MARIDAJE
Ideal para acompañar con embutidos, pastas y comidas ligeras no especiadas, carnes y pescados a la plancha.