

(11,57 € Botella)
100% Tempranillo
12 meses de crianza
Envejecimiento en barrica americana usada.
Incluye 6 botellas (a elegir 75cl y 1.5l)
Paga cómodamente con TPV bancario y bizum.
Recibe tu pedido en tu domicilio.
Contacta con nuestra tienda a través de email o formulario
VITICULTURA
Durante esta campaña tuvimos suficiente lluvia para permitir un buen desarrollo vegetativo de las plantas. Este año, nos libramos de las heladas primaverales y el verano no fue caluroso con solo una semana de altas temperaturas y alguna lluvia. El viñedo tuvo un desarrollo en buenas condiciones obteniendo un fruto lo suficientemente maduro para comenzar una vendimia a finales de septiembre – principios de octubre.
ELABORACIÓN
Variedad Tempranillo Vendimia manual en remolques siendo la duración entre la vendimia y la recepción de la misma no es superior a una hora. Uva despalillada no estrujada. Fermentación con levaduras autóctonas. Tres días de maceración prefermentativa en frio. Cuatro remontados diarios durante la fermentación alcohólica y dos delestage a mitad de fermentación. Temperaturas controladas a 25º. Siete días de maceración postfermentativa buscando complejidad. Fermentación maloláctica en depósito
ENVEJECIMIENTO
Envejecido mínimo doce meses en barrica americana 225 L de varias añadas, con trasiegos cada seis meses.
CATA
- Fase visual: Color rojo rubí.
- Fase olfativa: Perfecta armonía entre la fruta y la madera
- Fase gustativa: Intenso aroma a frutas rojas y negras confitadas, recuerdos a vainilla, toffees y tabaco de pipa.
TEMPERATURA
Se recomienda el consumo a una temperatura de entre 16ºC-18ºC
MARIDAJE
Ideal para acompañar carnes de caza estofadas, pescados azules (atún,pez espada, sardinas, tiburón, rodaballo).