
100% Tempranillo
Mínimo 3 meses
Envejecimiento en barricas de roble 100% de 2º vino
Incluye 6 botellas de 75cl cada una
(20,25 € Botella)
100% Tempranillo
Viñedos centenarios
Minimo 10 meses de crianza
Envejecimiento en barricas francesas nuevas
Incluye 6 botellas de 75cl cada una
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VITICULTURA
Durante esta campaña tuvimos suficiente lluvia para permitir un buen desarrollo vegetativo de las plantas. Este año, nos libramos de las heladas primaverales y el verano no fue caluroso con solo una semana de altas temperaturas y alguna lluvia. El viñedo tuvo un desarrollo en buenas condiciones obteniendo un fruto lo suficientemente maduro para comenzar una vendimia a finales de septiembre – principios de octubre.
ELABORACIÓN
Variedad Tempranillo Seleccionando los viñedos centenarios, algunos incluso prefiloxéricos. Vendimiado en cajas no superior a 20 kg siendo la duración entre la vendimia y la recepción de la misma no es superior a una hora. Los encubamos en depósitos pequeños, despalillamos la uva sin estrujarla. Con maceraciones prefermentativas durante cinco días a baja temperatura. Fermentamos con levadura autóctona y temperatura controlada no superior a los 24ºC. Haciendo dos delestages seguidos a mitad de fermentación. Terminando con 7 días de maceración postfermentativa.
ENVEJECIMIENTO
Posteriormente al descube se mete en barrica, donde siguiendo el calendario biodinámico, comenzamos los trabajos de battonages en barrica francesa nueva hasta comenzar la maloláctica. Una vez terminada esta, se corrige de sulfuroso utilizando dosis mínimas y se realiza un trabajo de crianza sobre lías durante 2 meses. Manteniendo el vino en la barrica hasta completar una crianza mínima de 10 meses
CATA
Fase visual Color picota profundo de capa media alta, destellos violáceos vivos en ribete de copa. Fase olfativa Frutos negros como fresón, mora, arándanos etc., y nobles maderas que nos recuerdan a especias de cocina, canela, vainilla Fase gustativa Vino con peso, pero delicado con gran presencia de frutos negros y regaliz, cacaos, toffe y sabores a pastelería, recuerdos de tabaco de pipa, canela y vainilla en post gusto.
TEMPERATURA
Se recomienda el consumo a una temperatura de entre 16ºC-18ºC
MARIDAJE
Ideal para acompañar carnes a la parrilla, potajes, pescados blancos y grasos, guisos tradicionales y cualquier tipo de asados.