
100% Tempranillo
24 meses de crianza
Envejecimiento en barrica de roble 60% francesa, 40% americana
Incluye 6 botellas de 75cl cada una
(6,94 € Botella)
100% Tempranillo
Mínimo 4 meses de crianza
Envejecido en barrica americana
Incluye 6 botellas de 75cl cada una
Paga cómodamente con TPV bancario y bizum.
Recibe tu pedido en tu domicilio.
Contacta con nuestra tienda a través de email o formulario
VITICULTURA
La primavera y el invierno de este año fueron secos o muy secos, aunque con lluvias puntuales en el mes de abril. La primavera fue fresca lo que hizo que el crecimiento del viñedo fuera lento, con una formación temprana y un cuajado irregular, con riesgo de ataque de mildiu. Muchos días de temperaturas altas y noches muy frías. La maduración fue normal debida a unas lluvias en el mes de septiembre y a los contrastes de temperatura, esto, nos permitió obtener una mayor calidad de color y aromas. La fecha de vendimias fue a principios de octubre, fechas habituales.
ELABORACIÓN
Variedad Tempranillo. Vendimia manual en remolques siendo la duración entre la vendimia y la recepción de la misma no es superior a una hora. Uva despalillada no estrujada. fermentación con levaduras autóctonas Con cuatro remontados diarios durante la primera fase de la fermentación, reduciéndolos a tres remontados diarios en el resto; y un delestage a mitad de fermentación. Temperaturas controladas a 26º. Tres días de maceración postfermentativa buscando complejidad.
ENVEJECIMIENTO
Envejecido mínimo cuatro meses en barrica americana 225 L de varias añadas.
CATA
- Fase visual: Color rojo granate.
- Fase olfativa: Combina en boca los sabores frutales de un vino joven.
- Fase gustativa: Prevalecen aromas a moras, fresón y arándanos con leves recuerdos a canela.
TEMPERATURA
Se recomienda el consumo a una temperatura de entre 16ºC-18ºC
MARIDAJE
Ideal para acompañar guisados de carne y potajes.