
50% Tempranillo 50% Albillo Mayor
Sin envejecimiento
Incluye 6 botellas de 75cl cada una
(4,96 € Botella)
90% Verdejo 10% Sauvignon blanc
Incluye 6 botellas de 75cl cada una
Paga cómodamente con TPV bancario y bizum.
Recibe tu pedido en tu domicilio.
Contacta con nuestra tienda a través de email o formulario
VITICULTURA
Después de un invierno frio con temperaturas entorno a los -10º tuvimos una primavera cálida y las temperaturas fueron subiendo hasta alcanzar los 35º en el mes de junio- julio. El verano fue muy caluroso lo que contribuyo un ciclo vegetativo normal del viñedo. En los meses de agosto, con temperaturas alternas de entre 20-23º hasta 40º siendo las maduraciones completadas en el mes de septiembre en las cuales las temperaturas oscilaban entre los 17º -18º. Vendimias mecánicas durante el mes de septiembre, siendo estas nocturnas, las cuales nos permiten un mejor control de temperatura y aromas. La duración del transporte no supera una hora.
ELABORACIÓN
100% Verdejo. En la descarga en tolva se aplica nieve carbónica con el fin de evitar las oxidaciones en los mostos. Se despalilla y se transporta a prenda inyectando en las tuberías de vendimia co2 preservando la mayor calidad en el fruto. Maceración en frio en prensa inertis durante cuatro horas utilizando los mostos yema de la primera fase del prensado. Se realiza un desfangado estático durante 24h a baja temperatura. Se fermenta con levadura comercial neutra a una temperatura de 13 º, intentando preservar los aromas varietales del verdejo. La duración de la fermentación dura 20-30 días.
ENVEJECIMIENTO
Realización de movimiento de lías en depósito.
CATA
- Fase visual: Color amarillo pajizo.
- Fase olfativa: recuerdos de frutas tropicales, piña, lichis, flores blancas, etc.
- Fase gustativa: boca agradable, compleja y larga donde aparecen los sabores a frutas y flores.
TEMPERATURA
Se recomienda el consumo a una temperatura de entre 10ºC-12ºC
MARIDAJE
Ideal para acompañar carabineros y almejas a la marinera arroces ligeros, entremeses, quesos semicurados y tiernos, membrillo, frutos secos.